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Salade de riz complet et de lentilles vertes   Imprimer

Salade de riz complet et de lentilles vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz complet
0.5 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
1 Gousse d'ail
185 Gr Lentilles vertes
3 Tomates
2 CaS Menthe
4 Feuilles de persil
2 CaS Vinaigre balsamique
0.5 Jus de citron
1 Pincée Sel
2 CaS Pignons de pins
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Faîtes cuire le riz et les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Etape 2: Lavez le céleri, le persil, la menthe, les tomates puis coupez-les de façon indiquée ci-dessus.
Etape 3: Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et la carotte.
Etape 4: Versez les lentilles, le riz, le céleri, le persil, la menthe, les tomates, l'ail, l'oignon et la carotte coupés dans un saladier.
Etape 5: Fouettez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel.
Ajoutez les pignons dans la salade.
Nappez de la vinaigrette que vous venez de préparer.
Mélangez.
Etape 6: Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 657.67 kJ / 396.92 kCal
Matières grasses7.50 gdont saturés0.62 g
Glucides63.97 gdont sucres4.02 g
Fibres8.17 g
Protéines17.07 g
Sodium192.58 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-riz-complet-et-de-lentilles-vertes-fid-100321
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