Salade de riz complet et de lentilles vertes
4
10 min
20 min
2.19 / personnes
10 min
20 min
2.19 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz complet
0.5
Oignon
1
Carotte
1
Céleri branche
1
Gousse d'ail
185
Gr
Lentilles vertes
3
Tomates
2
CaS
Menthe
4
Feuilles de persil
2
CaS
Vinaigre balsamique
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sel
2
CaS
Pignons de pins
1
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Etape 1: Faîtes cuire le riz et les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Etape 2: Lavez le céleri, le persil, la menthe, les tomates puis coupez-les de façon indiquée ci-dessus.
Etape 3: Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et la carotte.
Etape 4: Versez les lentilles, le riz, le céleri, le persil, la menthe, les tomates, l'ail, l'oignon et la carotte coupés dans un saladier.
Etape 5: Fouettez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel.
Ajoutez les pignons dans la salade.
Nappez de la vinaigrette que vous venez de préparer.
Mélangez.
Etape 6: Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 657.67 kJ / 396.92 kCal | ||
Matières grasses | 7.50 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 63.97 g | dont sucres | 4.02 g |
Fibres | 8.17 g | ||
Protéines | 17.07 g | ||
Sodium | 192.58 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-riz-complet-et-de-lentilles-vertes-fid-100321