Recette de Soufflé de carottes à la Vache qui rit
15 min
50 min
2.23 / personnes
Peler les carottes, les couper en rondelles puis les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 15 min.
Les réduire en purée fine avec un mixeur, verser dans un saladier et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine, laisser dorer à feu doux en remuant, puis ajouter le lait.
Saler et poivrer, ajouter le cumin.
Laisser cuire à feu très doux en mélangeant jusqu'à léger épaississement.
Hors du feu ajouter les portions de Vache qui rit.
Verser la béchamel dans la purée de carottes.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent et verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins hauts) légèrement beurré.
Faire cuire 25 min au four, servir aussitôt avec de la salade.
Energie | 1 215.56 kJ / 290.17 kCal | ||
Matières grasses | 17.91 g | dont saturés | 7.56 g |
Glucides | 18.92 g | dont sucres | 8.84 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 12.62 g | ||
Sodium | 141.28 mg |