Gnocchi maison
20 min
40 min
0.52 / personnes
Lavez les pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide et salée.
Faites cuire durant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plante la lame d’un couteau dans une pomme de terre.
Lorsque la chair est cuite, la lame du couteau s’enfonce sans résistance.
Égouttez-les, épluchez-les et réduisez-les en purée à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée à manivelle.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la farine tamisée et les jaunes d’œufs.
Salez et poivrez.
Pétrissez à la main la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Farinez généreusement votre plan de travail.
Toujours à la main, façonnez de petites boules de pâtes régulières.
Roulez les gnocchi de pommes de terre sur le dos d’une fourchette.
Vous pouvez également réaliser les stries avec un couteau, pour démarquer les crans des gnocchi.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée.
Pochez-y les gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Gouttez-les pour vérifier leur texture et leur cuisson.
Égouttez-les dans une passoire.
Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre.
Faites-y dorer les gnocchi quelques minutes, pour le côté croustillant.
Servez aussitôt.
Energie | 1 932.89 kJ / 460.15 kCal | ||
Matières grasses | 6.20 g | dont saturés | 2.38 g |
Glucides | 84.66 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 9.47 g | ||
Protéines | 13.95 g | ||
Sodium | 117.26 mg |