Couscous au mouton
60 min
160 min
4.40 / personnes
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net mais perso les quantités sont un peu juste surtout pour la semoule, sachant qu'en plus du mouton je rajoute des merguez et les pilons de poulet que je fais cuire à part.
Dans une très grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu vif.
Faire dorer la viande de tous les cotés après l’avoir salée et poivrée.
Ajouter les oignons émincé et les tomates pelées et couper en quartiers.
Au bout de 10 minutes, ajouter 3 litres d’eau froide et porter à ébullition.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Après 1 heure, ajouter les navets épluchés et coupés en morceaux, le rutabaga, le sel, le poivre, le paprika, la coriandre et le cumin.
Laisser mijoter le tout pendant 50 minutes, puis ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons de 4 ou 5 cm et faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes supplémentaires.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles de 2 ou 3 cm et les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers chiche au contenu de la cocotte et laisser mijoter encore 20 minutes. Faire chauffer les pois chiche dans une casserole à part.
Si le bouillon est trop court pour couvrir vos légumes, ajouter un peu d’eau bouillante pour le rallonger.
Lorsque le contenu de la cocotte est bien cuit, éteindre le feu en laissant tout dans la casserole.
Préparer 500 g de semoule en suivant les instructions sur le paquet.
Disposer la viande et les légumes sur un grand plat et servir la semoule à part.
Energie | 5 650.35 kJ / 1 350.06 kCal | ||
Matières grasses | 58.83 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 133.09 g | dont sucres | 19.45 g |
Fibres | 22.67 g | ||
Protéines | 70.19 g | ||
Sodium | 808.80 mg |