Tagliatelles au chorizo sauce aux champignons
20 min
30 min
3.12 / personnes
Préchauffez le four à 220°.
Mettez les champignons coupés en lamelles avec de l'huile et de l'ail dans un plat peu profond allant au four et faites-les rôtir 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites dorer le chorizo à sec dans une poêle préchauffée ; égouttez-le ensuite sur de l'essuie-tout et coupez-le en fines tranches.
Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.
Ajoutez le cube de bouillon (émietté) et la crème fraîche, portez à ébullition puis baissez de nouveau le feu et laissez encore mijoter 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement épaissie.
Retirez-la du feu et ajoutez les champignons et la ciboule.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis égouttez-les.
Dressez les pâtes dans un grand plat préchauffé, ajoutez les tranches de chorizo et ensuite nappez les pâtes de sauce aux champignons.
Salez et poivrez à votre convenance.
Remuez et servez aussitôt.
Energie | 2 865.90 kJ / 687.20 kCal | ||
Matières grasses | 34.67 g | dont saturés | 2.45 g |
Glucides | 63.23 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 25.63 g | ||
Sodium | 23.19 mg |