Poulet au citron vert
4
10 min
25 min
1.91 / personnes
10 min
25 min
1.91 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
2
Citrons verts
1
Gousse d'ail
5
Cl
Huile d'olives
1
CaC
Romarin
Détail de la recette
Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat
pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 224.44 kJ / 292.80 kCal | ||
Matières grasses | 14.96 g | dont saturés | 2.54 g |
Glucides | 1.92 g | dont sucres | 1.47 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 34.52 g | ||
Sodium | 540.96 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321930-poulet-au-citron-vert