Crème de petits pois au basilic et jambon blanc
1
10 min
22 min
1.73 / personnes
10 min
22 min
1.73 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile de tournesol
5
Feuilles de basilic
180
Gr
Petits pois frais
100
Gr
Fromage blanc 20%
1
Pincée
Poivre
1
Tranche de jambon cuit supérieur blanc
1
CaS
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
Détail de la recette
Chauffez l'huile dans une petite casserole.
Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant.
Mouillez avec un verre d'eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées.
Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Après avoir ôté le gras, hachez le jambon.
Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster.
Parsemez de jambon haché au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 920.11 kJ / 462.36 kCal | ||
Matières grasses | 30.84 g | dont saturés | 4.60 g |
Glucides | 13.52 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 27.50 g | ||
Sodium | 310.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354067-creme-de-petits-pois-au-basilic-et-jambon-blanc