Croissants feuilletés aux gambas marinés
10 min
15 min
2.40 / personnes
Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés.
Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif".
Ajoutez-y les gambas et mélangez.
Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
Égouttez les gambas marinées.
Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
Servez chaud ou tiède.
Energie | 1 834.16 kJ / 440.43 kCal | ||
Matières grasses | 29.01 g | dont saturés | 15.95 g |
Glucides | 24.39 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 4.18 g | ||
Sodium | 440.83 mg |