Petits flans au saumon fumé
6
30 min
15 min
1.90 / personnes
30 min
15 min
1.90 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Huile d'olives
1
Blanc de poireaux
100
Gr
Crevettes
150
Gr
Saumons fumés
1
Bouquet de ciboulette
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Oeufs
200
Gr
Lait entier
50
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir le blanc du poireau coupé rondelles avec l'huile pendant 5 à 6 mn sans faire attacher.
Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux et les ajouter dans la poêle quelques instants.
Dans un saladier, mélanger œufs et maïzena, puis lait, ciboulette et parmesan.
Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les 2 préparations.
Remplir les petits moules.
Cuire au four 15 mn.
On peut déposer ensuite sur un lit de salade, accompagnées de portions de citrons
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 811.73 kJ / 194.70 kCal | ||
Matières grasses | 13.21 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 4.39 g | dont sucres | 0.77 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 14.76 g | ||
Sodium | 478.81 mg |
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/684-petits-flans-au-saumon-fume