Souris d'agneau aux oignons et aux raisins secs
2
30 min
45 min
8.02 / personnes
30 min
45 min
8.02 / personnes
Ingrédients
2
Souris d'agneau
3
Oignons
200
Gr
Raisins secs
2
Gousses d'ail
1
CaC
Gingembre
0.5
CaC
Curcuma
1
Gr
Safran
1
Pincée
Cannelle
4
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Huile végétale
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Rincer abondamment les raisins secs, puis les laisser tremper dans l'eau.
Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser les 2 huiles et y faire dorer la souris d'agneau.
Ajouter les oignons, les 2 gousses d'ails écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran pur, la cannelle, le sel et le poivre, laisser rissoler un peu.
Ajouter les 50 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Après ce temps, égoutter les raisins secs et les ajouter dans la marmite, puis laisser cuire 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 598.55 kJ / 1 337.40 kCal | ||
Matières grasses | 83.01 g | dont saturés | 6.90 g |
Glucides | 78.16 g | dont sucres | 61.91 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 65.23 g | ||
Sodium | 218.89 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322455-souris-d-agneau-aux-oignons-et-aux-raisins-secs