Soufflé aux asperges
25 min
60 min
1.74 / personnes
Epluchez les asperges et éliminez le bout des tiges trop dures.
Coupez les pointes et mettez-les de côté.
Détaillez le reste des tiges en dés.Plongez les dés d'asperges dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 min.
Egouttez-les et réduisez-les en purée.Par ailleurs, faites cuire les pointes 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez-les.Faites dessécher la purée d'asperges sur feu doux.Préchauffez le four sur th.
7 (210 °C).Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et jetez-y la farine.
Mélangez, laissez cuire 2 min sans roussir, puis versez le lait, en fouettant.
Laissez cuire et épaissir pendant 10 min.
Salez et poivrez.Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d'oeufs, puis la purée et les pointes d'asperges.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Beurrez un moule à soufflé et versez-y le mélange.
Mettez au four et laissez cuire pendant 35 min environ.
Baissez le th.sur 6 (180 °C) au bout de 10 min de cuisson.
Servez le soufflé aussitôt
Energie | 1 790.14 kJ / 427.62 kCal | ||
Matières grasses | 19.18 g | dont saturés | 8.86 g |
Glucides | 16.81 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 15.06 g | ||
Sodium | 588.93 mg |