Bouillon de légumes de printemps
4
20 min
20 min
2.59 / personnes
20 min
20 min
2.59 / personnes
Ingrédients
2
Poireaux
1
Courgette - petite
250
Gr
Pointes d'asperges
60
Gr
Pates fusilli
40
Gr
Parmesan
1
Tomate
12
Brins de cerfeuil
20
Gr
Beurres demi-sel
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les poireaux, supprimez les 3/4 de la partie verte et émincez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-les suer 5 min.
Ajoutez 1 litre d’eau, poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire 10 min. Pelez les asperges blanches.
Coupez le pied des vertes et rincez-les.
Emincez la courgette.
Ajoutez ces légumes dans le bouillon avec les pâtes et poursuivez la cuisson 10 min.
Mixez le cerfeuil avec l’huile.
Pelez la tomate, épépinez-la et coupez la pulpe en dés.
Ajoutez le tout au bouillon et répartissez dans des assiettes creuses.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 140.72 kJ / 273.11 kCal | ||
Matières grasses | 12.55 g | dont saturés | 5.25 g |
Glucides | 32.33 g | dont sucres | 4.74 g |
Fibres | 3.74 g | ||
Protéines | 11.56 g | ||
Sodium | 180.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/bouillon-de-legumes-de-printemps-06144