Œufs-cocotte aux asperges
4
15 min
15 min
1.31 / personnes
15 min
15 min
1.31 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
12
Asperges vertes
15
Cl
Crème liquide UHT
15
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le talon des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée en les gardant bien fermes.
Egouttez-les.
Coupez les pointes et le reste des tiges en rondelles.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez 4 ramequins.
Salez et poivrez le fond.
Répartissez la crème, les rondelles et les pointes d’asperges.Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
Rangez-les dans un plat et versez de l’eau chaude à mi-hauteur.
Enfournez pour 8 min, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore liquide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 410.37 kJ / 337.65 kCal | ||
Matières grasses | 21.72 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 4.42 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 8.84 g | ||
Sodium | 449.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocotte-aux-asperges-06136