Frites de polenta
6
10 min
24 min
0.91 / personnes
10 min
24 min
0.91 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
100
Cl
Eau
1
CaS
Herbes de provence
1
CaC
Ail coupé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
CaS
Fromage blanc
1
CaS
Ciboulette ciselée
1
Jus de citron
Détail de la recette
Faites bouillir l’eau avec du sel.
Ajoutez la polenta, et laissez cuire 3 à 4 mn à feu moyen.
Assaisonnez avec des herbes de Provence, de l’ail en poudre, du sel et du poivre.
Etalez dans un plat, laissez reposer 30 mn.
La sauce au fromage blanc.
Mélangez le fromage blanc, de la ciboulette ciselée, de l’ail en poudre, et un filet de jus de citron.
Réservez au frais.
Coupez la polenta en frites.
Enfournez 20 mn à 200°C (th.6,5).
Servez les frites de polenta avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 170.14 kJ / 40.38 kCal | ||
Matières grasses | 0.64 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 6.57 g | dont sucres | 0.21 g |
Fibres | 0.04 g | ||
Protéines | 1.72 g | ||
Sodium | 65.59 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Frites-de-polenta-3461606