Magdalenas, les madeleines à l'espagnole
15
15 min
20 min
0.23 / personnes
15 min
20 min
0.23 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre en poudre
20
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
1
Citron, zeste
Détail de la recette
Etape 1: Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Etape 2: Ajouter ensuite l'huile et mélanger.
Finir par la crème liquide et l'extrait de citron.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Etape 3: Mettre la préparation dans des moules à muffins dans lesquels on aura placé des petites caissettes en papier (ou qu'on aura beurré).
Saupoudrer chaque magdalena de sucre en poudre.
Etape 4: Cuire 20 minutes à 190°C.
Etape 5: Et voilà, vos magdalenas sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 139.48 kJ / 273.70 kCal | ||
Matières grasses | 15.96 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 27.31 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 4.22 g | ||
Sodium | 100.21 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/magdalenas-les-madeleines-a-l-espagnole-fid-1567693