Soleil feuilleté
15
30 min
25 min
0.46 / personnes
30 min
25 min
0.46 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
2
CaS
Moutarde
2
CaS
Fromage frais (type Saint Moret)
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Gruyères râpés
1
Oeuf
1
CaC
Graine de sésame
1
CaS
Graine de pavot
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 180.
Etape 2: Déposer la première pâte feuilletée sans retirer le papier sulfurisé.
Mettre la moutarde, le fromage, le jambon et parsemer de gruyère râpé/ Piquer la seconde pâte à l'aide d'une fourchette et venir la déposer au dessus de la 1ère.
Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à juste marquer la pâte.
Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et 32 à l'aide d'un couteau qui coupe bien , puis torsader chaque tronçons (comme sur la photo).
Etape 3: Dorer à l'oeuf avec un pinceau.
Glisser la pâte sur une plaque alu perforée et mettre à cuire 20-25 min selon le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 963.10 kJ / 230.08 kCal | ||
Matières grasses | 16.12 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 14.88 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 6.64 g | ||
Sodium | 217.62 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soleil-feuillete-fid-1559863