Salade d'endives aux pommes, noix et comté
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Etape 1: Préparer la sauce à salade avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'échalote finement ciselée, la gousse d'ail dégermée finement ciselée aussi, le sel, le poivre.
Etape 2: Laver et éplucher les pommes, Retirer le trognon et les couper en petits quartiers assez fins et les mélanger à la vinaigrette pour ne pas qu'ils brunissent.
Etape 3: Retirer les feuilles du tour des endives si elles ne sont pas très belles, les couper en 2.
Etape 4: Retirer le la partie centrale dure qui apporte l'amertume, puis laver les endives.
Etape 5: Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant, les couper en morceaux de 2 cm environ.
Etape 6: Les ajouter aux pommes coupées.
Etape 7: Couper le comté en petits dés (1 cm).
Etape 8: Ajouter les cerneaux de noix et mélanger.
Energie | 1 050.31 kJ / 253.72 kCal | ||
Matières grasses | 21.60 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 9.02 g | dont sucres | 7.42 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 4.20 g | ||
Sodium | 185.30 mg |