Flan au saumon et aux asperges vertes
4
30 min
25 min
1.96 / personnes
30 min
25 min
1.96 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pavés de saumon
8
Asperges vertes
1
Oignon
2
Oeufs
10
Cl
Crème liquide UHT
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et détaillez-le.
Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d'eau.
Le saumon doit être rosé.
Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
Fouettez les oeufs puis ajoutez la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins.
Versez la crème aux oeufs par-dessus.
Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 256.19 kJ / 300.47 kCal | ||
Matières grasses | 17.31 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 5.01 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 16.19 g | ||
Sodium | 332.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336183-flan-au-saumon-et-aux-asperges-vertes