Quiche asperges, lardons et chèvre
6
35 min
30 min
1.10 / personnes
35 min
30 min
1.10 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
250
Gr
Asperges vertes
100
Gr
Allumettes fumées
50
Gr
Chèvres frais
2
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Sel
1
CaS
Persil
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et laisser au frais.
Pendant ce temps, faire cuire les lardons afin de les griller légèrement et de les dégraisser.
Fouetter ensemble la crème fraîche et les oeufs, poivrer et saler légèrement (pas trop de sel car ce sont les lardons qui vont saler la tarte!).
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les asperges sur la pâte brisée, ajouter les dés de fromage de chèvre et les lardons, recouvrir de l'appareil et saupoudrer de persil.
Enfourner pendant 30 minutes (voire plus longtemps si vous estimez que la tarte n'est pas assez dorée !).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 424.81 kJ / 340.74 kCal | ||
Matières grasses | 19.71 g | dont saturés | 2.73 g |
Glucides | 20.32 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 10.04 g | ||
Sodium | 367.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000757-quiche-asperges-lardons-et-chevre