Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne
15 min
20 min
1.67 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Tranchez les tomates.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.
Enfournez pendant 10 minutes.
Retournez les tranches et remettez au four 10 minutes.
Coupez les aubergines en rondelles.
Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez puis réservez.
Découpez le bleu d'Auvergne en fines tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez les mille feuilles en superposant une rondelles de tomate, une tranche de bleu d'Auvergne puis une rondelle d'aubergine.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de légumes, en terminant par une tranche de fromage.
Salez, poivrez et piquez les mille feuilles avec des pics en bois.
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
Dégustez tiède.
Energie | 1 438.50 kJ / 347.80 kCal | ||
Matières grasses | 28.83 g | dont saturés | 10.27 g |
Glucides | 10.36 g | dont sucres | 4.60 g |
Fibres | 3.89 g | ||
Protéines | 10.11 g | ||
Sodium | 803.74 mg |