Filet mignon à la bière
4
15 min
15 min
2.22 / personnes
15 min
15 min
2.22 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Cumin
2
Pincée
Sel
50
Gr
Beurre doux
14
Gr
Farine de blé
2
Echalotes
14
Gr
Huile d'olives
1
Filet mignon de porc
10
Cl
Bière brune
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Coupez le filet mignon en tranches épaisses
Farinez-les légèrement
Faites-les griller avec l’huile et 20 g de beurre dans une poêle, 3 min par face
Salez et poivrez, réservez-les au chaud
2 Remplacez la viande par les échalotes pelées et finement hachées
Faites-les fondre 2 min à feu doux
Versez la bière
Ajoutez les graines de cumin
Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil à soupe de jus.
3 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid en petits morceaux, en fouettant
Versez cette sauce sur le filet mignon
Servez avec des carottes vapeur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 708.61 kJ / 407.58 kCal | ||
Matières grasses | 24.55 g | dont saturés | 11.24 g |
Glucides | 6.15 g | dont sucres | 1.22 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 39.86 g | ||
Sodium | 273.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-mignon-a-la-biere-64293