Taboulé gourmand
4
30 min
0 min
1.82 / personnes
30 min
0 min
1.82 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
400
Gr
Tomates coeur de boeuf
150
Gr
Oignons nouveaux
0.5
Concombre - moyen
1
Jus de citron
3
CaS
Huile d'olives
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Coriandre ciselée
8
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide.
Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous.
Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
Lavez les tomates, épépinez-les.
Épluchez le concombre.
Coupez-les en petits dés.
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 146.34 kJ / 261.42 kCal | ||
Matières grasses | 13.45 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 28.91 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 5.63 g | ||
Protéines | 3.04 g | ||
Sodium | 130.78 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344309-taboule