Moelleux chocolat mascarpone aux poires
8
15 min
35 min
0.97 / personnes
15 min
35 min
0.97 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
250
Gr
Mascarpone
4
Oeufs
3
Poires
50
Gr
Sucre glace
10
Gr
Sucre à la vanille
40
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Etape 1: Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans le bol d'un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 2: Verser la préparation dans un moule à manquer.
Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fine lamelle dans le sens de la longueur.
Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
Etape 3: Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 465.03 kJ / 349.86 kCal | ||
Matières grasses | 21.34 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 31.57 g | dont sucres | 11.07 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 7.15 g | ||
Sodium | 33.04 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/moelleux-chocolat-mascarpone-aux-poires-fid-1568049