Oeuf cocotte au jambon simple
4
5 min
6 min
0.79 / personnes
5 min
6 min
0.79 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
120
Gr
Crème fraîche épaisse
4
Oeufs
1
Pincée
Estragon
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez 4 ramequins.
Faites préchauffer votre four th.7/8 (210 à 240°C).
Passez au robot les tranches de jambon pour les hacher finement.
Répartissez le jambon dans les ramequins.
Mettez 1 c. à soupe de crème, l'estragon et 1 pincée de poivre dans chaque ramequin, mélangez.
Cassez un oeuf sur le dessus de chaque préparation, salez et poivrez.
Mettez les ramequins dans un plat qui va au four et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à la moitié du ramequin et enfournez 6 min ou plus selon la cuisson désirée.
Dégustez avec une petite cuillère et un morceaux de pain de campagne.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 775.37 kJ / 185.63 kCal | ||
Matières grasses | 14.85 g | dont saturés | 1.55 g |
Glucides | 1.66 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 11.14 g | ||
Sodium | 402.86 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-cocotte-au-jambon-simple-8768.aspx