Macaronis au cheddar - Jambon
15 min
30 min
1.34 / personnes
Étape 1 : Préchauffer le four à 220°C. Faire cuire les macaronis dans une casserole d'eau salée à ébullition.
Remuer avec une fourchette. Laisser bouillir pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient al dente.
Étape 2 : Faire fondre le beurre à feu moyen. Quand le beurre mousse, ajouter la farine. Bien mélanger. Laisser cuire pendant quelques minutes (le mélange deviendra épais).
Étape 3 : Ajouter doucement le lait à la préparation tout en remuant. Laisser le tout mijoter pendant 5 minutes. Y ajouter le fromage râpé et la moutarde. Remuer de nouveau jusqu'à ce que tout soit fondu et que la structure soit devenue lisse.
Étape 4 : Éteindre le feu. Égoutter les macaronis.Mélanger les pâtes, la sauce et le jambon coupé. Verser les macaronis au fromage dans un plat résistant au four.
Étape 5 : Saupoudrer de chapelure et d'un peu de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes. Déguster.
Energie | 3 285.93 kJ / 785.82 kCal | ||
Matières grasses | 34.54 g | dont saturés | 17.91 g |
Glucides | 78.10 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 3.61 g | ||
Protéines | 39.33 g | ||
Sodium | 430.11 mg |