Hachis parmentier au Thermomix®
20 min
50 min
2.90 / personnes
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes de terre dans le bol du Thermomix muni du fouet puis ajoutez-y le lait et 1 c.
à café de sel.
Programmez sur 32 minutes à 100° en sens inverse.
Ajoutez ensuite la crème liquide et le beurre coupé en morceaux puis mixez 40 secondes à vitesse Réservez de côté.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.
Faites suer l'oignon émincé pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 5-6 minutes.
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation à la viande hachée.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, ajoutez joliment la purée par le dessus.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez votre hachis parmentier chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 3 598.96 kJ / 859.62 kCal | ||
Matières grasses | 58.08 g | dont saturés | 20.02 g |
Glucides | 48.06 g | dont sucres | 6.43 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 34.15 g | ||
Sodium | 205.95 mg |