Samoussas de crêpes
4
20 min
10 min
0.76 / personnes
20 min
10 min
0.76 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Sachets de sucre vanillé
50
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Étape 1 : Pâte à crêpe
Versez le lait dans un grand bol.
Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine et mélangez énergiquement.
Ajoutez les œufs battus, le sucre vanillé Alsa et mélangez à nouveau.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Beurrez une poêle à crêpes et versez une louche de pâte.
Faites cuire sur feu vif, retournez la crêpe et prolongez la cuisson.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Étape 2 : Samoussas
Coupez les crêpes en deux et rabattez la partie arrondie sur la partie droite.
Placez la garniture sur le coin gauche puis repliez sur la droite pour former un triangle et ainsi de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 338.18 kJ / 318.10 kCal | ||
Matières grasses | 7.83 g | dont saturés | 2.65 g |
Glucides | 45.40 g | dont sucres | 6.56 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 15.18 g | ||
Sodium | 118.72 mg |
Source : http://www.750g.com/samoussas-de-crepes-r202093.htm