Nems au fromage bleu et carottes au fromage
20 min
20 min
3.67 / personnes
Épluchez, lavez et taillez les carottes en julienne.
Faites-les cuire 5mn sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquantes.
Ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la dans les carottes, mélangez et laissez refroidir.
Répartissez la julienne de carotte sur une extrémité de chaque feuille de brick.
Déposez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis roulez les feuilles en forme de nems.
Maintenez les nems avec un pique en bois ou soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.
Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute.
Mettez les nems à frire dedans 3 à 4mn.
Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.
Vous pouvez également les cuire au four 6 à 8mn à 200°C, thermostat 6/7.
Energie | 5 657.74 kJ / 1 371.54 kCal | ||
Matières grasses | 140.38 g | dont saturés | 125.41 g |
Glucides | 9.66 g | dont sucres | 6.45 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 14.03 g | ||
Sodium | 147.59 mg |