Gigot d'agneau croustillant, glacé au miel
10 min
50 min
6.63 / personnes
Essuyer soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau pratiquer des incisions d'environ 2 cm dans sa partie supérieure.
Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le jus de citron et l'huile.
Badigeonner le gigot avec ce mélange, puis le poser dans un plat creux et l'arroser avec le reste de la préparation.
Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ (ou à préparer la veille pour les plus courageux).
Préchauffez le four à 240°C.
Mettre le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes.
Puis baisser la température du four à 200°C et continuer la cuisson pendant 30 min.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat.
Enduire le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
Energie | 5 048.93 kJ / 1 206.27 kCal | ||
Matières grasses | 61.88 g | dont saturés | 2.98 g |
Glucides | 109.35 g | dont sucres | 55.72 g |
Fibres | 7.55 g | ||
Protéines | 51.90 g | ||
Sodium | 23.16 mg |