Quiche aux champignons et au jambon sur feuilles de brick
15 min
30 min
1.48 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons et rincez-les.
Sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Dans une poêle, déposez une noix de beurre, puis posez-la sur un feu moyen.
Jetez-y les oignons, puis faites-les frire.
Réservez de côté.
Beurrez vos moules à tartelettes.
Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail.
Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Placez 3 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.
Réservez.
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème liquide puis les dés de jambon.
Égouttez les champignons de Paris puis incorporez-les au contenu du saladier ainsi que les oignons.
Mélangez et assaisonnez au sel et au poivre.
Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelette.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.
Servez les quiches aux champignons et au jambon tièdes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.
Energie | 807.23 kJ / 193.95 kCal | ||
Matières grasses | 10.90 g | dont saturés | 1.99 g |
Glucides | 6.16 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 14.72 g | ||
Sodium | 244.70 mg |