La brioche de Kinou
20 min
30 min
0.51 / personnes
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier.
Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et le beurre.
Pétrir une quinzaine de minutes.
Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air.
La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré.
Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Dorer avec un peu de lait.
Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes (+ ou - selon les fours).
Bon appétit
Energie | 2 254.65 kJ / 535.48 kCal | ||
Matières grasses | 18.00 g | dont saturés | 10.17 g |
Glucides | 74.27 g | dont sucres | 3.46 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 15.26 g | ||
Sodium | 558.59 mg |