Brioche suédoise au Nutella
120 min
20 min
0.34 / personnes
Dans le bol de la machine à pain, mettre dans l'ordre le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine.
Faire un puits dans la farine et y déposer la levure.
Lancer le programme pâte (programme 9 pour ma part).
À l'arrêt de la machine, sortir le pâton.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
La dégazer et l'étaler au rouleau, de façon à former un rectangle (environ 40 x 30 cm).
Étaler le nutella au milieu de la pâte en laissant 1 cm sur les côtés
Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d'environ 1,5 cm ou 2 cm de large.
Replier le bout du haut sur le Nutella et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle pour former une tresse.
Fermer la brioche sur les côtés.
Déposer la brioche sur la plaque à pâtisserie sur un papier sulfurisé.
Laisser lever dans une pièce tiède pour doubler de levure (environ 1 heure).
Préchauffer le four.
Dans un bol, mélanger un peu de lait et un peu de sucre (roux).
Badigeonner la brioche de ce mélange.
Faire cuire à four chaud 20 minutes à 180°
Energie | 2 249.99 kJ / 539.58 kCal | ||
Matières grasses | 21.53 g | dont saturés | 11.80 g |
Glucides | 75.62 g | dont sucres | 10.18 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 10.96 g | ||
Sodium | 505.22 mg |