Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)
6
30 min
30 min
0.70 / personnes
30 min
30 min
0.70 / personnes
Ingrédients
1
Levure boulangère sèche
500
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
125
Gr
Beurre mous
1
Sachet de sucre vanillé
1
Citron jaune
1
Orange
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
12.5
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
CaC
Anis vert
1
Oeuf
Détail de la recette
La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre.
Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'oeuf battu.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 473.63 kJ / 586.92 kCal | ||
Matières grasses | 20.43 g | dont saturés | 11.29 g |
Glucides | 78.88 g | dont sucres | 22.05 g |
Fibres | 6.24 g | ||
Protéines | 13.52 g | ||
Sodium | 90.94 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335012-brioche-autrichienne-de-paques-pinze