Gigot d'agneau de Pâques au four
8
10 min
210 min
6.29 / personnes
10 min
210 min
6.29 / personnes
Ingrédients
6
CaS
Huile d'olives
2500
Gr
Gigots d'agneau
1
CaC
Cumin
4
Gousses d'ail
2
CaS
Herbes de provence
2
CaC
Poivre
Détail de la recette
Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur).
Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 279.90 kJ / 785.50 kCal | ||
Matières grasses | 62.06 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 0.36 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.03 g | ||
Protéines | 56.37 g | ||
Sodium | 0.42 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322883-gigot-d-agneau-de-paques