Moelleux de Pâques
20 min
10 min
0.73 / personnes
La veille préparez le fondant, il sera plus moelleux.
Mettez le beurre à ramollir.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie maintenu chaud.
Versez le chocolat fondu sur le beurre et bien mélanger au fouet.
Ajoutez un oeuf entier.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
Ajoutez le sucre en poudre et ensuite le lait.
Dans un bol, mélangez le cacao et la farine.
Eparpillez cette préparation sur le mélange précédent et mélangez avec une spatule en partant du milieu et en élargissant vers les extérieurs.
Laissez reposer 12 heures.
Le lendemain.
Faites préchauffer le four à 200°C.
Faites cuire les fondants dans des moules à muffins ou à tartelettes.
Cuire 7 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir 20 minutes.
Au dernier moment, préparez la sauce.
Emiettez le chocolat au lait dans une jatte.
Portez à ébullition la crème et le miel.
Versez sur le chocolat en plusieurs fois en remuant avec le fouet du milieu vers les extérieurs.
Déposez les fondants sur des assiettes à dessert, versez la sauce chaude dessus et décorez d'oeufs au chocolat.
Servez aussitôt.
Bon appétit.
Energie | 1 817.95 kJ / 435.05 kCal | ||
Matières grasses | 32.50 g | dont saturés | 13.69 g |
Glucides | 32.79 g | dont sucres | 9.32 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 4.91 g | ||
Sodium | 24.66 mg |