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Bijoux / Impression 3D

Pâté berrichon ou pâté de Pâques   Imprimer

Pâté berrichon ou pâté de Pâques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes feuilletée
300 Gr Filets de porc
4 Oeufs Durs
300 Gr Filets de veau
Détail de la recette

Étaler la pâte feuilletée sur une longueur de 50 cm par 22 cm..
Couper deux lanières de pâte, l'une de 50 cm sur 12 et une seconde de 50 cm sur 10.
Déposer la première sur un plaque allant au four, réserver la seconde.
Disposer la chair sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 3 cm tout autour
Retirer les coins des quatre côtés et rabattre la pâte sur la viande hachée.
Préchauffer le four, th 210
Ecaler les oeufs, les couper en deux et les disposer sur le pâté.
A l'aide d'un pinceau, humidifier la pâte avec un peu d'eau pour qu'il prenne de belles couleurs à la cuisson.
Éviter le jaune d'oeuf qui brûle au lieu de brunir...
Disposer la seconde lanière de pâte sur le pâté et le souder délicatement à l'aide d'une fourchette.
Faire trois cheminées entre les oeufs, afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson...
Humidifier l'ensemble du pâté, avec l'eau et le pinceau.
La décoration est facultative...
Découper 24 feuilles dans les chutes de pâte et les disposer harmonieusement sur le pâté afin de le décorer
Autour de chaque cheminée et 3 à chaque bout.Les humidifier.
Enfourner le pâté, pendant 35 m à 210° puis 15 m à 150°
Couvrir de papier aluminium à mi-cuisson.
En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir à l'air libre.
Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 824.50 kJ / 674.55 kCal
Matières grasses39.43 gdont saturés5.53 g
Glucides34.62 gdont sucres0.60 g
Fibres1.13 g
Protéines46.16 g
Sodium238.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347998-pate-berrichon-ou-pate-de-paques
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