Gigot d'agneau croustillant glacé au miel
10 min
40 min
3.95 / personnes
Essuyez bien soigneusement le gigot d’agneau avec du papier absorbant.
A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des incisons d’environ 2 centimètres de profondeur sur la partie supérieure de la viande.
Dans un grand plat creux, mélangez le miel, le curry, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le gigot d’agneau dans le plat et retournez-le plusieurs fois pour qu’il s’imprègne bien de la marinade sur toute sa surface.
Couvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Préchauffer votre four th.8 (240°C) et enfournez votre plat pour dix minutes.
Baissez la température du four th.6 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Durant la cuisson, enduisez régulièrement le gigot de la marinade au miel en insistant sur les entailles.
Energie | 2 013.89 kJ / 481.77 kCal | ||
Matières grasses | 34.05 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 9.76 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.09 g | ||
Protéines | 33.87 g | ||
Sodium | 94.48 mg |