Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte aux feuilles de brick, poulet, fromage et champignons   Imprimer

Tarte aux feuilles de brick, poulet, fromage et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
9 Feuilles de brick
500 Gr Poulets
200 Gr Gruyères râpés
150 Gr Champignons
4 Oeufs
1 Gousse d'ail
1 Oignon
4 Gr Curcuma
20 Cl Huile de tournesol
10 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Épluchez l’oignon et l’ail puis rincez-les.

Ensuite, faites hachez ces deux ingrédients.

Dans une grande cocotte au feu, versez 20 cl d’huile végétale.

Mettez le poulet dans cette cocotte puis ajoutez-y le hachis d’oignon et ail.

Assaisonnez votre viande avec sel, du poivre et du curcuma selon votre goût puis mélangez bien.

Laissez cuire cette viande pendant 30 min.

Parallèlement, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos œufs.

Une fois cuits, sortez ces œufs durs de l’eau puis écaillez-les.

Sur une planche de cuisine, coupez-les en dés puis réservez-les dans une assiette.

Nettoyez proprement les champignons et émincez-les.

Râpez le fromage dans un bol puis mettez ce récipient de côté.

Dans un récipient adapté, mettez ensemble les œufs, les champignons et le fromage râpé.

Une fois le poulet cuit, enlevez votre cocotte du feu.

Laissez refroidir le poulet puis, retirez-le de la cocotte.

Avec un couteau adapté, coupez votre poulet en petits morceaux.

Mettez ces morceaux de viande dans le mélange aux champignons.

Prenez un moule à tarte et enduisez-le de beurre.

Posez 1 feuille de brick au milieu de ce moule puis disposez 4 autres feuilles de brick autour de la première de manière à ce que ces dernières débordent le moule, laissant une moitié d’elles à l’extérieur.

Renversez la préparation aux champignons et poulet dans ce moule.

Une fois, cette préparation au fond du moule, versez dessus, une moitié de la sauce obtenue dans la cocotte au cours de la cuisson du poulet.

Par-dessus cette sauce, posez à nouveau 4 autres feuilles de brick puis rabattez alors, les parties débordantes des 4 feuilles de brick préalablement posées.

Avec le reste de sauce, mouillez tout le plat en veillant à ce qu’aucune feuille de brick ne reste sèche.

Enfournez cette tarte pendant 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 420.81 kJ / 342.46 kCal
Matières grasses28.15 gdont saturés3.79 g
Glucides0.78 gdont sucres0.27 g
Fibres0.13 g
Protéines20.54 g
Sodium137.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-feuilles-de-brick-poulet-fromage-et-champignons-75018.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK