Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette
4
15 min
20 min
3.46 / personnes
15 min
20 min
3.46 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Boeuf haché
2
Aubergines - moyennes
1
CaC
Piment d'espelette
1
Oeuf
80
Gr
Chapelures
10
Cl
Huile d'olives
2
CaS
Farine de blé
Détail de la recette
Lavez et taillez les aubergines non épluchées en petits dés
Faites-les revenir dans l'huile d'olive, assaisonnez et laissez cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient en compote.
En fin de cuisson, ajoutez le piment d'Espelette, réservez jusqu'a complet refroidissement.
Mélangez les aubergines avec la viande hachée, assaisonnez puis formez 12 petites boules.
Battez l’œuf entier et passez les croquettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer votre friteuse à 160°C et plongez les croquettes pendant 5 min.
Egouttez-les sur un papier absorbant et servez aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
Accompagnez-les d'une salade et d'un coulis de tomates pimenté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 749.14 kJ / 898.28 kCal | ||
Matières grasses | 72.75 g | dont saturés | 20.40 g |
Glucides | 28.50 g | dont sucres | 5.54 g |
Fibres | 5.10 g | ||
Protéines | 26.93 g | ||
Sodium | 499.22 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-de-boeuf-et-d-aubergines-au-piment-d-espelette-4690.aspx