Terrine de poisson
6
20 min
45 min
1.73 / personnes
20 min
45 min
1.73 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
12
Cl
Crème fraîche liquide
200
Gr
Crevettes
600
Gr
Filets de poisson
4
Pincée
Ciboulettes ciselées
2
Gousses d'ail
1
Oignon
Détail de la recette
Préparation
Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement
Ajouter les œufs, la crème fraîche et les biscottes
Mélanger de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse
Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences
Saler et poivrer selon votre convenance
Beurrer l'intérieur d'une terrine
Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine
Disposer une couche de crevettes sur la première couche
Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Cuire au bain marie pendant 45 minutes
Servir tiède ou froid selon votre préférence
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 801.51 kJ / 191.68 kCal | ||
Matières grasses | 7.61 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 2.65 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 28.02 g | ||
Sodium | 104.35 mg |
Source : http://www.epicurien.be/blog/recettes/entrees-froides/terrines/terrine-de-poissons.asp