Gaufres de pommes de terre au comte et au bacon
15 min
8 min
1.63 / personnes
Etape 1: Éplucher et laver les pommes de terre.
Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette.
Etape 3: Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène.
Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger.
Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau.
Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.
Etape 5: Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille,
étaler un peu puis refermer le gaufrier .
Etape 6: Laisser cuire 7 à 8 minutes.
Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Energie | 2 144.91 kJ / 513.13 kCal | ||
Matières grasses | 24.50 g | dont saturés | 9.44 g |
Glucides | 36.04 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 21.73 g | ||
Sodium | 279.58 mg |