Tourte croustillante à la chair à saucisses
20 min
45 min
1.77 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte.
Placez 6 feuilles de brick bien à plat sur le plan de travail.
Badigeonnez chaque feuille de brick de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Placez les feuilles de brick, l'une après l'autre, dans le moule à tarte.
Réservez.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez l'oignon dans la sauteuse et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
Ajoutez ensuite la chair à saucisses et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Egouttez les champignons de Paris et ajoutez-les dans la sauteuse.
Salez, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien.
A la fin de la cuisson, versez la préparation à la chair à saucisses dans le moule.
Placez à nouveau 6 feuilles de brick bien à plat sur le plan de travail.
Badigeonnez chaque feuille de brick de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Placez les feuilles de brick, l'une après l'autre, sur la préparation à la chair à saucisses dans le moule à tarte.
Rentrez les bords des feuilles de brick à l'intérieur du moule.
Enfournez le moule et faites cuire la tourte à la chair à saucisses pendant 35 minutes environ, jusqu'à temps qu'elle soit bien dorée.
Servez bien chaud la tourte à la chair à saucisses et accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée pour l'entrée.
Energie | 2 312.67 kJ / 554.27 kCal | ||
Matières grasses | 48.99 g | dont saturés | 3.18 g |
Glucides | 4.54 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 20.94 g | ||
Sodium | 197.63 mg |