Pennes au thon, crème et tomate
4
10 min
10 min
8.58 / personnes
10 min
10 min
8.58 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pennes
1
Oignon
280
Gr
Thon au naturel
400
Gr
Sauce tomate cuisinée
10
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Placer une casserole d'eau salée à bouillir.
En parallèle chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une sauteuse) et faire suer l'oignon sur feu doux pour qu'il soit translucide et non coloré.
Ajouter la sauce tomate, le thon, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes (que vous aurez plongées dans l'eau bouillante en parallèle).
En fin de cuisson ajouter la crème liquide à la sauce tomate/thon et bien mélanger.
Égoutter les pâtes, les enrober de sauce et servir aussitôt !
On peut si on le souhaite ajouter du persil ou du fromage (type gruyère ou parmesan) à la recette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 942.79 kJ / 464.98 kCal | ||
Matières grasses | 23.18 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 39.17 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 25.16 g | ||
Sodium | 98.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005148-penne-au-thon-creme-et-tomate