Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartare de concombre, tomate et feta   Imprimer

Tartare de concombre, tomate et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fetas
3 Tomates coeur de boeuf
1 Concombre - moyen
3 Branches de basilic frais
3 CaS Ciboulettes ciselées
1 Citron, zeste
1 Jus de citron
6 CaS Huile d'olives
2 CaS Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et épépinez les tomates et les concombres
Coupez-les en petits dés
Mettez-les sans les mélanger dans une passoire
Parsemez de sel de Guérande
Gardez 1 h au frais.
Dégourdir la feta avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic ciselé.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre et le jus de citron
Poivrez uniquement car les légumes sont déjà salés.
Assaisonnez séparément les tomates et le concombre avec cette vinaigrette.
Pour le montage des tartes, utilisez un cercle que vous déposez dans une assiette
Disposez ensuite une couche de concombre, puis tassez bien.
Ajoutez ensuite les cubes de tomates puis quelques feuilles de basilic ciselées.
Disposez ensuite la feta et tassez de nouveau.
Soulevez ensuite le cercle et décorez de quelques brins de ciboulette et de zestes de citron.
À savourer frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 491.67 kJ / 360.04 kCal
Matières grasses28.93 gdont saturés3.33 g
Glucides7.03 gdont sucres4.73 g
Fibres2.68 g
Protéines18.47 g
Sodium10.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007996-tartare-de-concombre-tomate-et-feta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK