Tartare de concombre, tomate et feta
30 min
0 min
3.00 / personnes
Pelez et épépinez les tomates et les concombres
Coupez-les en petits dés
Mettez-les sans les mélanger dans une passoire
Parsemez de sel de Guérande
Gardez 1 h au frais.
Dégourdir la feta avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic ciselé.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre et le jus de citron
Poivrez uniquement car les légumes sont déjà salés.
Assaisonnez séparément les tomates et le concombre avec cette vinaigrette.
Pour le montage des tartes, utilisez un cercle que vous déposez dans une assiette
Disposez ensuite une couche de concombre, puis tassez bien.
Ajoutez ensuite les cubes de tomates puis quelques feuilles de basilic ciselées.
Disposez ensuite la feta et tassez de nouveau.
Soulevez ensuite le cercle et décorez de quelques brins de ciboulette et de zestes de citron.
À savourer frais.
Energie | 1 491.67 kJ / 360.04 kCal | ||
Matières grasses | 28.93 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 7.03 g | dont sucres | 4.73 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 18.47 g | ||
Sodium | 10.79 mg |