Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta
6
10 min
25 min
2.32 / personnes
10 min
25 min
2.32 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
100
Gr
Sucre
70
Gr
Beurres pommade
100
Gr
Amandes en poudre
80
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
175
Gr
Ricotta
60
Framboises
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer petit à petit les amandes en poudre, puis le beurre ramolli.
Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, préalablement mélangées.
Battre, puis ajouter la ricotta (ou le fromage frais).
Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans des moules à muffins (idéal en silicone), verser 2 grosses cuillères à soupe du mélange, puis parsemer quelques franboises (environ 5), rajouter une dernière cuillères à soupe de crème.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Attendre que les moelleux aient bien refroidis avant de démouler.
Déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 707.97 kJ / 407.20 kCal | ||
Matières grasses | 24.41 g | dont saturés | 8.72 g |
Glucides | 31.99 g | dont sucres | 20.15 g |
Fibres | 4.20 g | ||
Protéines | 12.13 g | ||
Sodium | 140.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323960-moelleux-aux-framboises-et-creme-d-amande-a-la-ricotta