Ciambella à la ricotta
15 min
30 min
0.63 / personnes
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la ricotta, la levure, le sucre vanillé et en dernier la farine.
Mélangez le tout avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange relativement crémeux.
Verser quelques gouttes de fleur d'oranger selon vos goûts.
Verser ensuite cette préparation dans un moule à savarin (moule avec un trou au milieu) préalablement beurré et fariné afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.
Avant d'enfourner, parsemer sur la préparation un peu de sucre et les amandes effilées (cet ordre est important car le sucre va légèrement caraméliser au four et va faire coller les amandes).
Enfourner pendant 30-35 mn à 180°.
Bien surveiller la cuisson en plantant de temps en temps un couteau dedans.
Si le couteau ressort sec, c'est que le gâteau est cuit.
Energie | 1 655.05 kJ / 392.38 kCal | ||
Matières grasses | 8.78 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 65.70 g | dont sucres | 39.14 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 11.01 g | ||
Sodium | 168.33 mg |