Quiche sans pâte aux lardons
20 min
45 min
0.69 / personnes
Avant de commencer à préparer votre quiche sans pâte aux lardons, pensez à en anticiper la cuisson.
Pour ce faire, préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Faites revenir les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement colorés.
Si vos lardons rendent beaucoup de jus, pensez à le vider au fur et à mesure, ce qui facilitera la coloration.
Dans un grands saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait.
Ajoutez ensuite le sel et le poivre à votre convenance et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène et lisse.
Beurrez un plat à tarte ou utilisez un moule en silicone que vous n'aurez pas besoins de beurrer et mettez-y le lard et le gruyère râpé en en tapissant tout le fond.
Versez la préparation du saladier au-dessus de ces derniers puis enfournez pendant 45 min.
Sortez votre quiche sans pâte aux lardons et servez-la bien chaude accompagnée d'une salade verte.
Energie | 1 502.54 kJ / 358.92 kCal | ||
Matières grasses | 18.92 g | dont saturés | 4.38 g |
Glucides | 23.29 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 22.89 g | ||
Sodium | 507.55 mg |