Canard rôti au potiron et aux mandarines
20 min
40 min
6.05 / personnes
Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau.
Ajoutez le zeste et le jus d'orange, l'ail coupé en deux ainsi que le vin et les herbes.
Mélangez, couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C.
Versez le canard et la marinade dans un grand plat à gratin côté peau en dessous.
Epluchez et retirez les graines du potiron.
Coupez la chair en morceaux.
Nettoyez et coupez les mandarines en morceaux.
Déposez les morceaux de potiron et de mandarine autour du canard.
Enfournez pendant 25 minutes.
Retournez le canard (côté peau au dessus) et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes.
Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours.
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
Servez bien chaud accompagné de pommes de terre rôties.
Energie | 4 011.72 kJ / 961.12 kCal | ||
Matières grasses | 40.94 g | dont saturés | 11.83 g |
Glucides | 38.23 g | dont sucres | 5.42 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 90.38 g | ||
Sodium | 646.07 mg |