Gratin de pommes de terres léger au saumon et aux légumes
20 min
50 min
2.70 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (175°C).
Dans une cocotte minute, faites cuire les pommes de terres 20 à 25 min selon leur grosseur.
Une fois cuites, écrasez-les en purée dans un saladier, en les mélangeant avec le fromage blanc et le jaune d'oeuf.
Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire carottes et courgette à la vapeur, et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon avec le citron et l'aneth haché.
Pendant la cuisson, émiettez le saumon à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème liquide.
Laissez mijoter 6-7 min.
Hors du feu, mélangez avec les légumes cuits à la vapeur.
Dans un plat à gratin, déposez la purée dans le fond et recouvrez de la poêlée de saumon/légumes.
Saupoudrez de la poignée de gruyère râpé et enfournez10 à 15 min
Energie | 2 095.62 kJ / 501.04 kCal | ||
Matières grasses | 20.89 g | dont saturés | 0.50 g |
Glucides | 46.96 g | dont sucres | 4.38 g |
Fibres | 6.40 g | ||
Protéines | 30.57 g | ||
Sodium | 126.57 mg |