Pintade braisée au chou et aux poires
25 min
80 min
3.43 / personnes
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Piquez la volaille à l’aide d’une fourchette, saupoudrez-la de fines herbes et enfournez 20 min (le temps qu’elle rôtisse un peu).
Lavez le chou rouge, retirez le trognon et coupez-le en 4 morceaux.
Plongez-le dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez-le blanchir 5 min.
Egouttez-le et tranchez-le en fines lanières.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les oignons émincés avec un peu de margarine sans les laisser se colorer, puis ajouter la cassonade, le vinaigre de vin rouge, les baies roses, les clous de girofle et le chou en lanières.
Mouillez avec 200ml d’eau, remuez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 min.
Incorporez les morceaux de pintade rôtis, couvrez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les à la préparation 20 min avant la fin de la cuisson.
Servez la pintade sur un lit de chou rouge et de poires fondantes.
Energie | 2 367.23 kJ / 566.06 kCal | ||
Matières grasses | 14.77 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 17.87 g | dont sucres | 12.81 g |
Fibres | 5.36 g | ||
Protéines | 84.92 g | ||
Sodium | 6.76 mg |